Жители ПФО могут принять участие во Всероссийском онлайн-квизе «Путь из варяг в греки…»

18

Российское общество «Знание» приглашает всех жителей Приволжского федерального округа проверить свои знания по истории развития торговых путей на Всероссийском онлайн-квизе «Путь из варяг в греки: тысячелетняя история развития идей, людей и технологий». Игра состоится 1 октября в 14.00 по московскому времени. Регистрация проходит на сайте проекта до 30 сентября.

Для подачи заявки нужно собрать команду из семи человек: одного куратора и шести участников. Каждую команду ждет пять раундов с вопросами по истории IX–X веков, о событиях и выдающихся личностях того времени.

1 октября в 14.00 все команды смогут присоединиться к прямой трансляции квиза в официальной группе Российского общества «Знание» по ссылке. Ведущим игры выступит блогер, учитель истории ГБОУ «Школа № 854» и финалист Всероссийского конкурса «Классная тема!» Александр Оджо. По результатам соревнований все участники получат сертификат от Российского общества «Знание».

Квиз является частью просветительского проекта «Путь из варяг в греки», в рамках которого по всей стране проходят образовательные мероприятия: лекции, мастер-классы, тематические викторины и кинопоказы, которые позволяют учащимся погрузиться в изучение прошлого нашей страны и сформировать целостное представление о роли великого торгового пути в исторической судьбе России. Мероприятия продлятся до 15 октября и охватят все 89 регионов РФ.

Так, в Нижегородской области профессор кафедры конституционного и муниципального права ННГУ им. Н.И. Лобачевского Федор Сосенков и сотрудник центра патриотического воспитания «Авангард» Иван Дорофеев провели встречи со студентами Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского. Также лекции пройдут для учащихся колледжей, техникумов и школьников.

Материал для квиза подготовлен ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет» для проекта «Путь из варяг в греки: тысячелетняя история транзита идей, людей и технологий» при финансовой поддержке Минобрнауки России в рамках федерального проекта «Популяризация науки и технологий» государственной программы Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

 

Источник – Российское общество «Знание»