Сводка происшествий
В период с 01 по 31 июля 2023 года на территории обслуживания сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Перевозский» зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, без пострадавших.
Госавтоинспекторами ОГИБДД ОМВД России ОГИБДД МО МВД России «Перевозский» снова были выявлены водители, управляющие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Составлено 10 протоколов об административных правонарушениях:
12.8 ч. КоАП РФ - 4,
12.26 ч. 1 КоАП РФ - 5.
Госавтоинспекторами выявлен 1 человек, который управлял транспортным средством в алкогольном опьянении повторно, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.
Уважаемые водители, не садитесь за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения!
Увидел пьяного за рулём, сообщи!!! Сейчас платят 2000 рублей за донесение о пьяном!
Участники дорожного движения продолжают совершать правонарушения. В период с 01 по 31 июля 2023 года сотрудники ОГИБДД составили:
- 9 протоколов по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ (выезд на полосу встречного движения);
- 3 протокола по ст. 12.5 ч. 3.1 КоАП РФ ( тонированное стекло)
- 3 протокола по ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ (правила перевозки детей);
- 3 протокола по ст. 12.18 КоАП РФ (нарушение проезда пешеходных переходов);
- 0 протоколов по ст. 12.29 ч. 1 КоАП РФ (нарушение ПДД РФ пешеходами).
Уважаемые участники дорожного движения!
Обращаем Ваше внимание на то, что согласно статистическим данным по России по вине пешеходов происходит около 20 % дорожно-транспортных происшествий. Пешеходы уделяют недостаточное внимание своей безопасности. Одна из главных причин несчастных случаев с людьми на улице – внезапное появление перед близко идущими автомобилями и переход дороги в неустановленном месте. Большая доля дорожно-транспортных происшествий с особо тяжкими последствиями приходится на темное время суток. Вследствие недостаточной видимости, пешеходов, одетых к тому же в темную одежду, увидеть можно только на близком расстоянии.
Перевозская Госавтоинспекция рекомендует:
· в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями ТС, а вне населенного пункта в обязательном порядке (п. 4.1. ПДД);
· переходить проезжую часть дороги, только убедившись, что переход будет безопасен, не выходить из-за стоящего ТС или препятствия, ограничивающего обзорность (п. 4.5. ПДД);
· водителям при выборе скорости следует руководствоваться пунктами 10.1.-10.4. ПДД, приближаясь к пешеходному переходу снизить скорость, быть внимательными и бдительными;
· никогда не забывайте, что дорога и транспорт – источники повышенной опасности. Это, прежде всего, определяет обязанности и взаимоотношения между участниками дорожного движения.
Уважаемые пешеходы, помните!
- переходите дорогу только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора;
- прежде чем перейти дорогу, убедитесь, что переход будет для вас безопасен
- внимательно оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость;
- при передвижении в тёмное время суток, обязательно пользуйтесь световозвращающими элементами;
Согласно п. 4.3 Правил дорожного движения РФ, пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. За нарушение Правил, на пешехода налагается административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей (ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ).
Уважаемые водители! Согласно п. 14.1 Правил дорожного движения РФ, в зоне нерегулируемого пешеходного перехода вы обязаны уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на неё для перехода. Также, согласно п. 13.1 ПДД, при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. За невыполнение этих пунктов Правил на водителя налагается административное взыскание в виде штрафа 1500 рублей (ст. 12.18 КоАП РФ).
Чтобы не стать виновниками гибели и травмирования людей - будьте внимательны на дороге и строго соблюдайте ПДД!
Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть предельно бдительными и осторожными.
Специалист по СМИ И. Чубарева