ОГИБДД МО МВД России «Перевозский» напоминает мотоциклистам о важных моментах при использовании мототехники

29

Весенне-летний период – благоприятное время для мотоциклистов, однако, статистика дорожно-транспортных происшествий свидетельствует о том, что водители мототранспорта часто гибнут и получают увечья в результате того, что нарушают Правила дорожного движения, а именно:

▪управляют мотоциклом или мопедом в состоянии опьянения,

▪превышают скоростной режим,

▪нарушают правила маневрирования,

▪ездят без шлема и средств защиты.

 

Зачастую, данными средствами управляют лица, не имеющие права управления, а следовательно, не владеющие как знаниями ПДД, так и достаточными навыками вождения.

так, 25.05.23 года на 4 км автодороги Подъезд КП. Анненковский Карьер от а/д Вад-Новый Мир, водитель 2005 г.р. (не имея водительского удостоверения категории М), управляя мопедом не выдержал безопасную скорость движения и совершил опрокидывание на проезжую часть дороги. В результате ДТП водитель мопеда получил ушибы.

11.06 23 года на 19 км а/д Вад-Н. Мир, водитель а/м Камаз при выезде с второстепенной дороги и наличии значка Уступи дорогу" не предоставил преимущество в движении, совершил столкновение с ПИТ Байком по управлением несовершеннолетнего водителя 2005 г.р. В результате ДТП несовершеннолетний водитель получил ушибы.

Сотрудниками Госавтоинспекции на постоянной основе проводятся мероприятия по контролю за водителями мототранспорта, а также по выявлению фактов его незаконной эксплуатации.

 Госавтоинспекция настоятельно рекомендует любителям мототехники соблюдать основные правила безопасного вождения!

Мотоцикл должен быть зарегистрирован в установленном порядке в ГИБДД, а у водителя в правах должна быть открыта соответствующая категория.

Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме и в средствах специальной защиты.

Необходимо регулярно проверять техническое состояние мотоцикла, своевременно устранять все неисправности.

И главное: при движении в потоке не превышать скорость и не устраивать гонки; соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами; не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке, не забывать включать сигналы указателями поворота при разворотах и перестроениях.