ИТ-кампус «НЕЙМАРК» и НИУ ВШЭ – Нижний Новгород проведут бесплатный вебинар на тему «Компьютерное зрение в строительстве»

7

Университет «НЕЙМАРК» совместно с НИУ ВШЭ – Нижний Новгород проведут бесплатный образовательный вебинар, посвященный инновационным решениям в сфере безопасности строительства с использованием искусственного интеллекта.

Участниками мероприятия могут стать студенты, разработчики промышленных решений, инженеры и HR-специалисты. В ходе вебинара они получат практические знания по внедрению систем контроля безопасности на строительных площадках на базе ИИ, освоят методы интеграции подобных решений в производственную инфраструктуру и изучат подходы к масштабированию таких систем. Особое внимание будет уделено разработке алгоритмов, эффективных в сложных условиях: при наличии пыли, теней и недостаточного освещения.

Спикером выступит разработчик баз данных в АО «Северсталь» Елена Волкова. Формат вебинара предусматривает возможность задать вопросы эксперту в режиме реального времени.

«Компьютерное зрение и искусственный интеллект — сквозные технологии, которые могут значительно повысить эффективность процессов почти в каждой индустрии. Наша совместная с НИУ ВШЭ – Нижний Новгород образовательная программа направлена на подготовку специалистов, которые глубоко разбираются в технологиях и готовы применять свои знания для трансформации бизнес-процессов в компаниях, в том числе и строительных. Вебинар — отличный пример того, как студенты наших программ разрабатывают решения для строительной отрасли», — подчеркнул и.о. ректора Университета «НЕЙМАРК» Алексей Хабибуллин.

Мероприятие пройдет 11 июня в 19:00. Требуется предварительная регистрация.

Напомним, по поручению президента Владимира Путина в России создается сеть современных кампусов. К 2030 году в стране должно появиться созвездие из 25 кампусов. Один из них уже полностью построен в Москве на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана. В настоящее время при поддержке национального проекта «Молодежь и дети» проектируются и строятся 24 таких студгородка. К 2036 году количество кампусов увеличится до 40. Концепции кампусов предполагают создание уникальной и комплексной среды для индивидуального и командного развития, с большим количеством открытых образовательных пространств и трансформируемых аудиторий. Это позволит сформировать общую корпоративную культуру преподавателей, студентов и ученых. Финансирование проекта осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также за счет внебюджетных источников. Работу по данному направлению ведет Правительство Российской Федерации и Минобрнауки России.

Всего было проведено два отбора заявок на создание кампусов, в рамках которых выбраны 17 проектов (в 2021 году — 8 проектов, в 2022 году — 9 проектов). Еще 8 проектов были определены отдельными поручениями президента России Владимира Путина. Они будут реализованы в Забайкальском крае, Камчатском крае, Приморском крае, Мурманской и Смоленской областях, республике Бурятия, а также два проекта в Москве на базе Московского государственного строительного университета (МГСУ) и Московского государственного технологического университета «Станкин».

  

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области