«РАБОТАЮ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА»
Каждый год в третье воскресенье марта в России отмечают свой профессиональный праздник работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.
Без их труда уже невозможно представить современную жизнь. Именно от них зависит наше бытовое благополучие. Что это значит? Комфорт, чистота, уют, даже настроение! Люди, предоставляющие населению различные услуги, хорошо это понимают. Один из них – тракторист МКУ «ВАДБЛАГОУСТРОЙСТВО» Вячеслав Александрович Бакулин, который уже много лет трудится в этом учреждении.
Вячеслав Александрович родился, вырос и живет в селе Елховка. С самого детства его тянуло к технике, хорошим примером для сына стал отец – Александр Иванович, который всю свою трудовую жизнь работал шофером.
После учебы в Арзамасском сельскохозяйственном техникуме по специальности «Техник-механик» в 1987 году пришел работать в родной колхоз трактористом. О работе Вячеслав Александрович вспоминает с теплом: «25 лет проработал в колхозе на тракторе, в уборочную – на комбайне. Помню, как меня, совсем юного, сразу посадили за трактор – как человеку, получившему профессиональное образование, оказали, так сказать, доверие. В работу втянулся быстро, хотя временами и тяжело приходилось. Каждое утро перед работой начинал с осмотра техники. Ведь если каждая деталь перебрана и смазана, вся работа идет гладко. Всегда с особой теплотой отношусь к технике».
В 2011 году для многих жителей села Елховка наступило сложное время – СПК «Прогресс» в связи в реорганизацией утрачивал позиции. Чтобы прокормить свои семьи, многие елховцы искали работу в близлежащих селах. Вячеслав Александрович устроился в МКУ «Вадблагоустройство» на должность тракториста, где работает и по сей день.
В обязанности В.А. Бакулина входит: опашка населенных пунктов, дробление кустов, транспортные работы. «Следим и за состоянием дорог, которые находятся под нашей юрисдикцией: чистим, посыпаем их песко-соляной смесью. Наш рабочий день в зимнее снежное время может начинаться и в 5 утра».
Сложностей, конечно, помимо ранних подъемов, хватает. На данный момент остро стоит кадровый вопрос. «Люди не идут работать в такие сложные условия. Сейчас основная часть работников – те, кто уже не один десяток лет трудится на предприятии и всей душой за него переживают, молодежи нет. На трактористов нигде не учат, вымирает профессия. Но те, кто работает в нашей организации, преданы своему делу и каждый работает на благо вадчан!» – говорит В.А. Бакулин.
Вячеслав Александрович увлечен не только любимой работой. Он занимается ходьбой и лыжным спортом, принимает активное участие в жизни родного села, часто не только посещает культурные и спортивные мероприятия, но и участвует в них. В.А. Бакулин – прекрасный хозяин, ведет домашнее хозяйство: на его участке всегда порядок, в огороде выращивает различные культуры. С большим уважением относится к животным, у него на подворье есть и телята, и куры.
Общий трудовой стаж Вячеслава Александровича исчисляется 38 годами. Он неоднократно получал благодарности со стороны жителей округа за качественную работу. За успехи в труде награжден Благодарственными письмами Администрации Вадского муниципального округа.
Высоко ценит своего сотрудника руководство МКУ «Вадблагоустройство». О работе В.А. Бакулина отзываются с благодарностью и гордостью Иван Анатольевич Давыдов, директор, и Александр Викторович Антропов, главный инженер: «Все время он показывает себя как хорошо знающий свое дело добросовестный и инициативный работник, с большой ответственностью подходит к любой работе. Потому и заслужил авторитет в коллективе хозяйства, признание в отрасли. На него всегда можно положиться и быть уверенным в том, что дело, доверенное Вячеславу Александровичу, будет выполнено на 100% качественно».
Невозможно переоценить профессионализм и ответственность тех, кто трудится в сфере ЖКХ. Этих людей во все времена отличали преданность делу, стремление повышать культуру обслуживания – качества, без которых нельзя двигаться вперед, соответствовать современным требованиям и запросам потребителей. И В.А. Бакулин – ярое тому подтверждение.
М. Усимова