СТРЕМИМСЯ ТОЛЬКО К ЛУЧШИМ РЕЗУЛЬТАТАМ

3

На полках магазинов нашего округа всегда разнообразный ассортимент: сыры, колбасы, консервы. Но все мы хотим себя побаловать и купить что-то сладкое. У каждого из нас есть свои любимые виды тортов, печенья или пирожных. Но за каждым кондитерским шедевром стоит огромный труд и старание, о которых мы часто не задумываемся. Добрых слов заслуживает каждый работник кондитерского цеха ПК «Вадское райпо»! Ведь их изделия любят все – и взрослые, и дети, и молодежь. На днях корреспонденту редакции газеты «Восход» посчастливилось вновь побывать в кондитерском цехе ПК «Вадское райпо». 

Коллектив кондитерского цеха состоит из 6 человек. Не первый год  его уверенно возглавляет Анна Вячеславовна Смекалина. Под стать своей руководительнице и её коллеги: мукосей Валерий Александрович Лукашов, 3 пекаря – Надежда Геннадьевна Михайлова, Ольга Николаевна Куча, Ирина Игоревна Груздева, кондитер Ирина Владимировна Михеева, разнорабочая Светлана Николаевна Голубева, все они являются профессионалами своего дела.

По-прежнему здесь выпекают хлеб, делают торты и пирожные на продажу и на заказ к любому торжеству, причем, начинку и оформление выполняют по желанию заказчика. Верны советским рецептам и избегают «кулинарных смесей» и прочих современных «усилителей, разрыхлителей и заменителей».

Продукция востребована по всему округу. За 2024 год вадские кондитеры и пекари произвели более 80 тонн хлебобулочных и около 2 тонн кондитерских изделий. «Поставляем готовую продукцию в свои магазины. Также с нами работают 11 образовательных учреждений – детские сады и школы. В 2024 году к нам присоединились Крутомайданская школа и два детских сада – МАДОУ «Щедровский детский сад «Колосок» и МАДОУ «Крутомайданский детский сад «Колокольчик». Более десяти лет мы тесно сотрудничаем с несколькими поставщиками. Например, «Сладкая жизнь», торговый дом «ВКТ». Когда к нам поступают заказы, мы прислушиваемся к клиентам, слышим все их пожелания, просим, чтобы они в свободное время поделились своими впечатлениями, ведь их замечания и пожелания помогают нам обратить внимание на те упущения, которые нашел наш покупатель. Мы всегда стремимся только к лучшим результатам», – поделилась А.В. Смекалина.

Быть лучшими в своем деле – это не просто слова, но и действия. Чтобы выпекать и изготавливать вкусную продукцию, необходимо высококачественное и проверенное оборудование и создание условий для рабочих рук. Как говорит Анна Вячеславовна, в 2024 году был проведен ремонт ротационной печи «Ротор-Агро».

А.В. Смекалина поделилась с нами планами на 2025 год: «Мы будем осваивать новые технологии изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий. В наш цех часто приезжают областные специалисты-кондитеры, показывают мастер-классы. Сейчас конкуренция очень большая – хочется развиваться, удивлять наших клиентов чем-то новым, поэтому мы будем стараться удивить наших покупателей чем-то очень вкусным и полезным».

О работе в коллективе тепло отзываются сотрудники кондитерского цеха ПК «Вадское райпо».

Ирина Владимировна Михеева, кондитер: «Работать в нашем деле – не простая задача, а руководить – тем более. Ответственность – одна из сильных сторон Анны Вячеславовны. Мы всегда уверены в том, что она внимательно и оперативно подходит к решению всех задач. И мы стараемся ее не подводить!»

Ирина Игоревна Груздева, пекарь: «Я – новый человек в коллективе, поначалу думала, как мне стать частью этой команды, справлюсь ли я. Но уже через несколько дней эти мысли ушли – возникает такое чувство, будто уже несколько лет работаю с этими людьми и сразу почувствовала себя «своей». Это свидетельствует о том, что наш коллектив умеет принимать новых работников и помогает им адаптироваться».

Светлана Николаевна Голубева, разнорабочая: «Важно, когда сотрудники чувствуют поддержку со стороны руководства и могут открыто выражать свои мысли и чувства. И в нашем коллективе все складывается именно так. Анна Вячеславовна – хороший специалист, уверенный руководитель и понимающий человек. К ней, как и к любому нашему работнику, можно обратиться по всем вопросам и быть уверенным в том, что тебе всегда помогут».

Пользуясь случаем, мы задали Анне Вячеславовне вопрос: «В чем же секрет популярности кондитерского цеха Вадского райпо?» Ответ последовал незамедлительно: «Главной особенностью работы наших кондитеров является то, что все этапы приготовления изделия выполняются вручную. Чтобы выпечка отличалась оригинальностью, надо проявить творческий подход, фантазию и художественный вкус. Неутомимые труженицы кондитерского цеха в каждое свое изделие вкладывают душу, готовят не только по ГОСТу, но и с любовью. Благодаря их труду потребители могут побаловать себя вкусной выпечкой».

М. Усимова

На снимке: коллектив кондитерского цеха

ПК «Вадское райпо»

Фото автора